一个两校区,一个学区和第二阶段的家庭,不能拉。

时间:2019-03-25 09:31:36 来源:红河新闻网 作者:匿名



CLP·颐和家园的第二阶段无法拉升

第一阶段,第三阶段和第四阶段都可以

南京拉萨路小学分会近日正式宣布进入栖霞区,成为中电,颐和,上元建设的小学。然而,尚轩二期的业主很担心。许多第二阶段的业主向报纸报告说,开发商承诺提供高质量的小学资源。现在,第一,第三和第四阶段可以拉动小分校,但他们不能享受第二阶段,孩子上学的问题已陷入僵局。

江南时报记者黄勇

优质小学承诺未交付

CLP·颐和家园项目位于南京市栖霞区华一路1号。它是下关区,栖霞区和宣武区交界处的黑墨营地。该项目总建筑面积约100万平方米。由于情节穿越宣武区和栖霞区,物业的交付出现在“一住两户”的情况下,即住宅区的二期属于宣武区,其他房屋是账户栖霞区。

教育套餐一直是业主们最关心的问题。在各方的共同努力下,拉萨路小学分校——中甸颐和家园在CLP·颐和家园的三个阶段最终建成并落户。

然而,对于第二阶段的所有者来说,他们的孩子不能被包括在拉古纳学区是非常痛苦的。 “当时,房价的第二阶段比第一阶段昂贵得多。在第一阶段,它只售出每平方米七八千元。第二阶段的单价上涨到14,000左右人民币每平方米。“昨天,第二期业主刘乐告诉记者,目前,CLP·颐和家园二期10栋楼有700多户,他们无法享受小学区。他们只能去社区东侧宣武区的红山小学。

在这方面,中电的经理及其家乡苏在接受江南时报采访时表示,作为开发商,他们只负责小分校的建设。至于学区的划分,这是政府的决定,他们无权决定。哪所学校是第二阶段的所有者?

区域划分政策导致不同的归因

记者采访了栖霞区教育局办公室。有关负责人表示,行政区划导致该区划属于栖霞区和宣武区两个不同的行政区,从而导致了学区的归属问题。这两个部门负责两个教育局,这确实会给业主的孩子上学带来麻烦。

“CLP·颐和家园二期的许多业主告诉我们,开发商承诺在出售房屋时建造高质量的小学。但是今天的政策不允许第二阶段的所有者拉起孩子。“他指出,根据南京义务教育阶段的地区分工政策,学生只能在户籍所在的教学区上学。位于;因此,CLP·颐和家园的第一,第三和第四阶段的所有者账户属于栖霞区的住房,学区是Laxiao Branch。第二学区是宣武区红山小学。关于第二阶段业主的麻烦,一些律师提醒说,如果开发商承诺学区是学校的宣传材料,可以证明开发商在销售过程中欺骗消费者。业主可以使用合法渠道。维护您的权利并要求赔偿。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。