中国机车安装大连北车心

时间:2019-04-05 00:40:04 来源:红河新闻网 作者:匿名



10月30日,CNR大连电气有限公司为新型八轴电力机车提供110套“北车心”——。牵引和控制系统产品全部交付,并安装了配备车辆的中国机车新型八轴电力机车。交付10台机组,抵达西安铁路局安康机务段。中国北方机车大功率机车的核心技术和关键部件的深层次自治已经全面形成,为中国轨道交通的快速发展增添了“自主”动力。

牵引和控制系统是机车的关键部件。过去用于国内机车的大多数部件都依赖进口。凭借多年的技术积累和国家动车及机车牵引与控制国家重点实验室国家技术创新平台的大力支持,大连电气铺设有限公司与CNR兄弟公司紧密合作。经过五年的努力,它成功完成了新型。用于动力机车定位的牵引和控制系统配备有六轴HXD2C和八轴HXD2机车。所有型式试验和10万公里的运行试验均已完成,并已达到申请资格。 CNR的高功率牵引和控制已经实现。全面掌握技术和加载应用的突破。

今年9月,在铁路总公司组织的第一次机车招标中,中国北方机车有限公司获得110辆新的八轴机车订单,全车牵引和控制核心产品全部由大连电气公司开发。该项目是大连电气股份有限公司开展的首个大型机车配套项目。在时间紧迫,任务繁重,压力大的严峻挑战下,大连电气股份有限公司迅速改变技术。要求,改进了工艺技术和质量保证能力。严格执行技术审查,小组测试,装载调试和跟踪服务,积极克服装卸问题。在确保“北车心”系统优良技术指标和稳定质量的基础上,高质量的压机所有产品交付的进度已经完成。目前,大连电气有限公司交付的110套牵引和控制产品全部到达主机厂。在主发动机工厂,已经组装和交付了80多套车辆,并交付了10套机车。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。